Прессы для цитрусовых | Обзорные статьи
Доступна только доставка
Прессы для цитрусовых

Прессы для цитрусовых

Свежевыжатые соки – это не только напитки, но и незаменимый ингредиент при приготовлении большого количества блюд. Соусы, маринады для мяса и морепродуктов, овощные горячие блюда и холодные закуски, алкогольные и освежающие коктейли не обходятся без добавления натуральных соков. Особенно востребованы цитрусовые. Поэтому каждый ресторан в своем огромном арсенале техники имеет как минимум два пресса для цитрусовых – для кухни и барной стойки.

пресс

Как выбрать и купить пресс для цитрусовых

Главное отличие пресса для цитрусовых от стандартных соковыжималок – специальная форма отжима для максимального выхода готового продукта и простота в использовании. Современный рынок богат ассортиментом прессов разных по принципу работы, производительности и материалу изготовления. Чтобы выбрать пресс необходимо определиться с целью его использования.

  • Ручные простейшие пластиковые прессы и сквизеры. Предназначены для отжима цитрусовых в небольших объемах (1-2 стакана сока). Подходят для домашнего применения и профессионального в небольших кафе. Очень просты в применении, состоят чаще всего из насадки и сита, в комплекте может быть специальная чаша или стакан.

ручной

  • Ручные металлические прессы с чашей. Более надежны, чем пластиковые. И очень просты в использовании и уходе. Также предназначены для получения небольшого количества готового продукта.
  • Электрические прессы. Применяются на больших кухнях для получения большого количества сока для маринадов, изготовления десертов, заморозки цитрусового льда. Выбор огромен, по производительности, пропускной способности, материалу изготовления и дизайну. Минимальная мощность такого пресса должна быть не менее 40Вт. Единственный их недостаток – уход и мойка после использования занимает достаточно много времени.

электро

  • Механические барные прессы. Самые распространенные и популярные, так называемые – вертикальные. Отжим производится вручную с применением рычажного механизма. Это позволяет получить максимальное количество готового продукта. В основном используются в баре для приготовления напитков. Цитрусовые отжимаются непосредственно перед клиентом, что увеличивает доверие к меню, бару и качеству предлагаемых блюд. Именно поэтому барные механические прессы для цитрусовых обладают стильным дизайном, изготавливаются из хромированного или никелированного металла с декором из пластика, редко, дерева. В комплекте присутствуют держатели для шейкера или стакана, дополнительные емкости. Очень просты в применении и уходе, при этом, очень надежны.

барный

  • Механические кухонные прессы. Принцип работы тот же, что и у барных, но немного другая конструкция. Чаще всего имеют закрытый корпус из прочного пластика, чаши или мерные стаканы для слива готового продукта. Удобны в применении и обслуживании. Без применения особых усилий позволяют получить большое количества продукта.

кухонный

Кроме перечисленных особенностей при выборе пресса для цитрусовых обязательно обратите внимание на качество материала, особенно это касается механизма. Проверьте его работу. Хорошо смазанный качественный механизм пресса не издает неприятных скрипучих звуков, при нажиме не требует приложения особых усилий, обладает плавным ходом. Основание пресса должно быть тяжелым, устойчивым, желательно с присосками, плотно прилегать к поверхности стола. Сито, конус, сокоприемник должны быть изготовлены из нержавеющей стали, желательно наличие каплесборника. И уж в последнюю очередь оцените дизайн и мелкие дополнительные опции пресса для цитрусовых.