Компании Risoli - посуда из литого алюминия | Популярные бренды - производители лучшей посуды
Доступна только доставка
Компании Risoli - посуда из литого алюминия

Посуда компании Risoli конкурент традиционного чугуна

Итальянские повара широко известны своим мастерством, и не последнюю роль в этом играет то, в чем они готовят свои кулинарные шедевры. Именно поэтому к посуде итальянских производителей относятся с таким доверием, которое они вполне оправдывают. Один из таких мировых брендов семейная компания Risoli, специализирующаяся на выпуске кухонной посуды из литого алюминия и аксессуаров к ней.

Компания относительно молодая, создана в 1965 году супругами Монтини. Все началось с поиска материала, способного заменить дорогой и тяжелый чугун, не уступая ему по характеристикам и свойствам при приготовлении блюд. Так появилась технология изготовления сковород, сотейников, кастрюль Risoli из литого алюминия с толстыми стенками от 5 до 8 мм.

risoli.jpg

Процесс приготовления в посуде из литого алюминия аналогичен приготовлению в посуде из чугуна. Толстые стенки медленно и равномерно разогреваются, долго держат тепло, что идеально для тушения мяса, овощей, приготовления рагу, томления. При этом разогревается алюминий намного быстрее, чем чугун, что несомненный плюс для сковород гриль. Алюминий не подвержен коррозии – в отличии от чугуна не ржавеет. Он значительно проще в уходе и хранении, требует особого подхода только антипригарное покрытие. Поэтому посуда из толстостенного литого алюминия быстро завоевала популярность и встала в один ряд с чугунной посудой. А небольшой вес алюминия позволяет производителю изготавливать посуду очень большого объема.

Компания Risoli выпускает несколько линеек продукции, отличных по толщине алюминия и типу антипригарного покрытия. В качестве покрытия используется только прочный Teflon высокого качества с гарантией DuPont. Каждая из линеек продукции имеет свои определенные свойства и подходят для приготовления в тех или иных блюд. Всю посуду Risoli можно использовать на газовых плитах, электрических, со стеклокерамическим покрытием. Последняя коллекция Induction с покрытием Titanium предназначена для индукционных плит. Контроль качества продукция проходит на каждом этапе, так как компания производит все составляющие, начиная с самого материала – алюминия.

risoli3.jpg

Кастрюли, сотейники, сковороды Risoli имеют лаконичный дизайн, оптимальный объем и размеры. Они отличаются великолепным внешним видом, который при правильном уходе сохраняется годами. Удобные ручки, часто съемные, дают возможность использовать посуду Risoli для запекания в духовке. Кроме самой посуды Risoli производит аксессуары к ней: съемные ручки, крышки, силиконовые прихватки, подставки и многое другое.