Ножи Felix надежные помощники лучших поваров | Ножи и столовые приборы
Доступна только доставка
Ножи Felix надежные помощники лучших поваров

Ножи Felix надежные помощники лучших поваров

Главный инструмент на кухне и ее король конечно же нож. Любой повар подтвердит, что от его качества напрямую зависит качество блюда. Имея в руках превосходный надежный нож повар может сотворить настоящее чудо даже из самых незатейливых продуктов. К таким великолепным инструментам заслужено уже почти в течении двух веков относят ножи Felix.

ножи

Ножи Felix, как и все немцы, практичны, трудолюбивы и консервативны в хорошем смысле этого слова – технология их производства и качество неизменны с 1843 года, когда Густав Феликс основал свою семейную фирму. И даже переход ее во владение компании Zepter 2012 году не повлияло на качество всемирно известных ножей.

Секрет немецких ножей Felix

В чем же секрет такой популярности? Он очень прост – производители ножей Felix смогли органично совместить три фактора суперотличного ножа. Нож должен быть

  • Острым
  • Надежным
  • Удобным

Казалось бы, простая вещь – лезвие и ручка. Но как трудно найти правильную балансировку, толщину лезвия, эргономичную форму, выверенный вес, чтобы нож естественным продолжением руки повара. Производители ножей Felix учли все, и даже больше.

Первое, от чего приходят в восторг повара – удобная ручка. Она ложится в руку, будто подстраиваясь индивидуально под каждого. Не скользит в руке, не создает неудобств. Изготавливают ручки для ножей Felix из полиамида РА-6 – жесткого, прочного нетоксичного конструкционного полимера.

Второе, и возможно, главное, на что стоит обратить внимание – лезвие ножа. Тонкое и острое, рассекает продукты легко без прикладывания особых усилий. Изготавливают лезвия для ножей из легированной стали с добавлением молибдена, хрома, ванадия (X50 CrMoV15), используется дамасская многослойная сталь (VG10) и высокоуглеродистая сталь 0,5% (X65 CR13). Лезвия ножей Felix производятся двумя способами – ковкой и штамповкой. В сочетании с качеством стали это дает высокую прочность, устойчивость к коррозии и надежность изделия.

Третье, вес ножа и форма лезвия. Ножи Felix выпускаются для разных целей от универсальных до узкоспециализированных. Для каждого вида ножа выводится персональная формула соотношения веса, размера относительно выполняемой функции. Ведь не секрет, что, например, нож для чистки овощей должен быть меньше и легче ножа для нарезки хлеба, а универсальный кухонный нож должен быть удобен при выполнении огромного количества функций. Ассортимент ножей Felix очень велик.

Ножи Felix и до наших дней доводятся до окончательного совершенства вручную, проходя 45 этапов обработки. Что, разумеется, влияет на их качество. Ножи Felix не требуют частой заточки и очень не любят посудомоечные машины. Избалованные при рождении, ножи любят индивидуальный уход. Мыть их рекомендуется только вручную под проточной водой с использованием неагрессивных моющих средств, протирая насухо после каждой мойки. Для поддержания великолепного внешнего вида и остроты лезвия нужно натирать нож маслом камелии, нанесенным на хлопковую ткань.

Купить ножи Felix стоит как профессиональному повару, так и продвинутым домохозяйкам. Их можно отнести к предметам, с гордостью передаваемым по наследству, они будут надежно служить хозяину, его потомкам и поварскому искусству.