Сковороды для фахитос | Всё о сковородах и их особенностях
Доступна только доставка
Сковороды для фахитос

Сковороды для фахитос

Известное мексиканское блюдо фахитос по своей сути жаркое приготовленное на открытом огне из мяса (или морепродуктов) с овощами, которое перед употреблением заворачивают в национальную лепешку тортилью. Соответственно для его приготовления требуется сковорода именно для жарки, в которой можно быстро приготовить продукты без потери их вкусовых качеств и эстетического вида.

жаркое

Особенности сковороды для фахитос

Чтобы мясо было прожаренным без большого количества мяса в собственном соку, смешанном с овощами сковорода, на которой оно готовится должна обладать определенными свойствами.

  • Материал изготовления должен иметь хорошую теплопроводимость и равномерный прогрев, создавая собственное антипригарное покрытие. К таким относится чугун, и настоящие сковороды для фахитос изготавливаются только из него. Как альтернативный вариант – литой алюминий, но для приготовления потребуется больше растительного масла.
  • Дно сковороды для фахитос, как и любой сковороды для жарки, должно быть плоским и не очень толстым – не более 5 мм.
  • Сковорода не должна иметь высокие бортики, они затрудняют выпаривание жидкости, создавая эффект тушения. Максимальная высота бортиков сковород для фахитос 4 см. При небольших количествах приготовляемого блюда идеальный вариант 1,5-2,5 см.

бортики

  • Желательно наличие длинной или съемной ручки. Она пригодится не только во время приготовления, но и при подаче блюда на стол.

ручка

  • Само блюдо подается непосредственно с пылу жару в посуде, на которой оно, собственно, и готовилось. Именно поэтому сковороды для фахитос отличаются определенной, порой фигурной, формой. При выборе все зависит от предпочтений, размеров и формы плиты. Сковорода для фахитос может быть круглой, овальной, квадратной, декорированной.

декор

  • Часто сковороды для фахитос комплектуются соответствующей их форме деревянной подставкой – это защищает стол при подаче блюда и придает ему эстетичность.

на подставке

Как любая чугунная сковорода, сковороды для фахитос требуют определенного ухода. Перед первым использованием сковороду обязательно надо хорошо прокалить, затем смазать любым растительным маслом. Мыть сковороды необходимо только вручную – чугунным сковородкам посудомоечные машины противопоказаны. При мытье не использовать металлические щетки и агрессивные чистящие вещества. Чугун, имея пористую структуру, со временем в процессе использования создает собственное антипригарное покрытие, которое легко повредить применяя при чистке абразивы. После мытья необходимо вытереть сковороду насухо, чтобы избежать возникновения ржавчины. При соблюдении нехитрых правил ухода чугунные сковороды для фахитос могут прослужить не один десяток лет.

Определившись с размером сковороды, ее формой и другими особенностями вы легко можете купить сковороду для фахитос, выбрав ее в нашем магазине из богатого и большого ассортимента.